院长致辞

More >>

院长致词

发布时间:2016-11-01 09:20:55



尊敬的各位朋友: 您好! 欢迎您访问黑龙江省宁安市人民法院网站! 在此,我谨代表宁安市人民法院全体干警,向关心和支持我们法院及网站工作的所有朋友们表示衷心的感谢! 宁安历史悠久,风光秀丽,人杰地灵,文化底蕴丰厚。早在原始旧石器时代这里就有人类生息繁衍,是满族先祖肃慎人的故地。宁安还是唐代渤海国的国都所在地,是清朝时期的北国重镇,是东北最早的革命老区,萨布素、吴大澄、马骏、张闻天、李荆璞、陈翰章等历史名人的诞生地及工作地。近年来,宁安市人民法院在市委的正确领导下,以科学发展观为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面落实中央、省委、市委和上级法院的安排部署,公正司法、司法为民,为“美丽宁安”建设提供强力的司法保障。 宁安市人民法院现有干警83人,年均审、执案件3000件左右。几年来,宁安市人民法院在上级法院的指导下,在市委、市人大、市政府、市政协的正确领导、有效监督与大力支持、关怀下,较好的完成了各项工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。先后荣获“全省人民满意的政法单位标兵”、“全省优秀法院”、“省级文明单位标兵”、“全国优秀法院”等多项荣誉称号,被黑龙江省高级人民法院荣记集体二等功两次。 《宁安法院网》为广大人民群众更好的了解法院工作动态,理解法官工作,搭建了一个崭新的舞台;为宁安法院干警更好的察民情,问民意,集民智,努力践行“司法为民”宗旨,拓展了一个快捷的通道;为加强法院宣传工作、展示法官风采、扩大社会影响,提供窗口和平台;为推进法院信息化建设,提升“司法为民”服务质量,创建了一个有效的载体。在此,我代表院党组,向关心、支持网站建设的领导和同志们表示衷心的感谢!向加班加点、不辞劳苦,为网站建设做出突出贡献的同志致以亲切的慰问!向访问我院网站的各位网民表示诚挚的欢迎!我院将通过《宁安法院网》这一窗口,进一步增强法院工作的公开度、透明度,让社会各界及人民群众更深刻地了解法院,为群众提供更多的便民、利民服务,在法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受社会各界和人民群众的监督,确保司法公正。 天书无垠,行者无疆。让我们共同祝愿:《宁安法院网》越办越好;在今后的工作中取得更好的成绩。 宁安市人民法院党组书记、院长:张翼宏

法院简介

More >>

法院简介

发布时间:2017-01-16 09:33:05



    宁安市人民法院始建于1949年,座落于黑龙江省宁安市古塔东街18号。法院现有在编干警90人,有16个内设部门和东京城、宁西、兰岗三个基层人民法庭,辖宁安市12个乡镇,辖区面积7856平方公里,辖区人口44万。

    几年来,宁安市人民法院在宁安市委的正确领导下,以科学发展观为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面落实中央、省委、市委和上级法院的安排部署,公正司法、司法为民,为“美丽宁安”建设提供强力的司法保障,以“为大局服务、为人民司法”为主题,紧密围绕“公正廉洁、求实创新、服务发展、创先争优”的工作思路,创造性地开展工作,审判工作有了新起色、执行工作有了新突破、队伍建设有了新进展、法院改革有了新推进、基础建设有了新改善、服务大局有了新成效,为维护社会稳定、保护人民权利、保障改革开放、促进经济发展、弘扬社会正气、促进依法治市做出了突出贡献。

    该院注重以典型引路,继培养出全国重大先进典型、全国模范法官、时代先锋、十七大代表金桂兰之后,几年来,该院先后被省高级人民法院评为“全省人民满意的好法院标兵”、“全省优秀法院”、“全省涉诉信访工作先进集体”、“清理执行积案先进单位”、“法院文化建设先进单位”,并被黑龙江省委政法委评为“全省人民满意的政法单位标兵”,被黑龙江省人民政府授予“省级文明单位标兵”,荣记集体二等功、三等功各两次。2009年最高人民法院院长王胜俊到宁安法院视察,并对该院工作给予高度评价。2012年,该院荣获“全国优秀法院”称号。