当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宁安市人民法院与中国人保财险宁安支公司签订《战略合作协议》

  发布时间:2020-12-01 15:25:34






    为充分发挥保险功能作用,切实推动保险与司法事业深度融合发展,11月27日上午,宁安市人民法院与中国人保财险宁安支公司签订《战略合作协议》,全面建立“人民法院+人民保险”合作模式。战略合作协议签约仪式由院党组成员、副院长刘瑞成主持,中国人保财险宁安支公司经理李亮参加仪式并同党组成员、执行局局长郑林签订了战略合作协议。

    两方签署战略协议,将充分发挥创新保险保障机制服务审判工作的积极作用,从保险项目合作、前沿课题研究合作、共同推进信息化建设、营造良好法治环境等四个领域开展合作,从而提高案件保全率、执结率和标的到位率,降低当事人诉讼成本,最大限度拓宽司法救助范围,保障当事人的合法权益。

    此次战略合作的达成,是“切实解决执行难”战略部署的又一重要举措,为群众提供了更加高效、优质、便捷的保险服务,有效地维护了当事人的合法权益,为“人民法院+人民保险”合作顺利开展奠定坚实基础,不断满足人民对优质高效的司法服务和保险服务的需要。


关闭窗口