当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

建党99周年丨做公益 讲党课 献爱心 这个“七·一”过得有意义

  发布时间:2020-07-02 14:35:41










    为纪念建党99周年,增强广大共产党员的荣誉感、责任感和使命感。在“七·一”来临前,宁安法院四个支部纷纷行动,组织支部内全体党员开展了建党99周年系列主题党日活动。

    为倡导文明环保、绿色行动,有效发挥党员干部模范带头作用。宁安法院第一党支部组织党员开展了“美化母亲河”主题党日活动。在活动现场,第一支部党员们头顶着烈日,手拎着垃圾袋,不怕苦不怕累的沿着江边认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理,经过大家努力,江岸附近的白色垃圾基本清理干净。

    为严格贯彻落实市委、院党组关于疫情防控工作的各项要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,宁安法院第二党支部党员响应号召,在院党组成员、执行局局长郑林的带领下,联合虹桥社区,开展社区安全生产月活动及疫情防控宣传活动。活动当天,第二党支部党员下沉社区,积极参与社区防控疫情知识宣传工作,协助虹桥社区工作人员进行安全生产月宣传活动。同社区工作人员一起在商都门前,向过往群众发放了疫情防控知识宣传手册和安全生产基础知识宣传手册。

    为纪念中国共产党成立99周年,进一步加强广大党员的党性教育,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。宁安法院法院第三党支部书记刘钰以“中国共产党的成立和革命道路的探索”为题,为支部内党员讲了一堂生动的党课。

    张学宏于2002年在宁安法院退休,老伴患有半身不遂,常年卧床需要照料。近年来,张学宏本人也患有多种疾病,家庭困难,大儿子儿媳为照顾老人及孩子关掉赖以生存的饼店。宁安法院第四党支部号召支部内党员为贫困老党员张学宏捐款并进行了慰问,2020年6月24日下午,第四党支部书记关春学一行三人代表第四支部党员带着支部内党员的捐款及米面油一同来到宁安法院退休贫困老党员张学宏同志家,对其进行慰问探望。张学宏说:“感谢组织,在我退休后还会惦记我,予以关照。”


关闭窗口