当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第25次公众开放日:一批入党积极分子走进法院提升法治理念

  发布时间:2018-06-20 15:02:12



    随着黑龙江法院干警的努力,法院“公众开放日”活动与去年相比开展的力度更大、范围更广、频率更高,影响力更强,“公众开放日”也越来越成为被人们所熟知、接受和欢迎的司法品牌。近日,宁安法院就迎来了一批“主动上门”的客人—各单位的入党积极分子。他们有着坚定的入党理想信念,主动走进法院,提升法治理念。

    针对来宾的需求,我院为其定制了以“领略历史文化、悦读法律书籍、畅谈法治理想”为主题的一系列活动。

    讲解员在院史馆为来宾讲述法院始于1948年的建院历史,文化墙上一张张老照片无言的倾诉着一个个奋斗的故事。“原来宁安法院在建国前就已经建院了。”一位参观者兴奋地说道。

    电子阅览室里有关法律的书籍早已备好,大家很快就选好了自己想看的书,认真阅读起来,偶尔还互相交流一下。“以案释法类的书真好,生活中有了矛盾可以参照案例,就知道该如何依法解决了。”一位女士高兴地说道。

参    观后,大家齐聚会议室,法院的青年干警也参加了座谈。一群年轻人在一起畅谈今天的所见所闻所感,每个人心中都有了一个属于自己的法治理想。法治中国对于大家来说更清晰明确了。

    通过这次法院开放日活动,全体入党积极分子接受了一次生动的法治教育,进一步增强了法治意识,明确了法治的意义,朝着做一名合格共产党员的目标,又前进了一步。宁安法院 希望有更多的人来到法院参观交流,共同为法治献言献策。


关闭窗口