当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宁安法院组织全院干警开展“大法官精细办案,我们怎么办?” 主题党日活动

  发布时间:2017-12-11 14:47:36




    12月4日、5日,宁安市人民法院全体干警利用午间休息时间,收听收看了由最高人民法院和央视一套《今日说法》联合推出的国家宪法日特别节目——《大法官开庭之无法回头》。节目一经播出,迅速引发了全院干警,尤其是员额法官的讨论学习热潮。

    根据省法院组织学习讨论的要求,按照中院党组书记、院长王启胜的指示精神,12月6日、7日,宁安法院积极组织全体干警开展“大法官精细办案,我们怎么做?”主题党日活动,以党支部为单位,分别围绕如何全面深化改革、如何全面落实司法责任制、如何全面推进院庭长办案、如何全面提升审判质效等重要问题,展开专题讨论。同时,党组成员、员额法官发挥关键少数的作用,积极撰写观后感,带动全院干警学习热情。

    党组书记、院长张翼宏党支部专题讨论会上强调,石时态大法官高超的业务水平、严谨的工作作风、娴熟的审判技巧和永远保持公平正义的司法情怀,让大家感受到了榜样的力量。干警们要以榜样为镜,查找不足、正视差距,明确努力奋斗的方向,争先创优。身为手握天平、肩抗正义的法院人,要不断学习先进的审判理念,掌握审判技能,全面落实司法责任制,进一步提升审判质效,结合学习十九大精神,立足本职,勇于担当,把每一件案件办成让人民群众感受到公平正义的铁案,提高司法公信力和人民群众对法院工作的满意度。

    各党支部结合自身工作战线展开讨论。刑庭法官表示石院长对刑事案件严谨态度,对证据链的高标准要求,对案件分析的敏锐,不仅值得法官学习,还值得法官深思。作为员额法官会拷问自己,对待自己的案件有没有达到石院长的标准。今后,要严把案件事实关、证据关、程序关,有效防止刑事案件“起点错、跟着错、错到底”。民庭法官表示办案要如同石院长一样,多少年如一日,不忘那份赤诚初心,不仅对得起身上的法袍,更要对得起涉案当事人。民商事案件涉及民生,把案件“判公”的同时,也要把案件“判暖”。执行法官表示牢记石院长“只有细节最能还原事实真相,心细如发,因为责任重大”的司法理念,执行工作维护胜诉人合法权益,彰显司法公信力,身为执行法官面对申请执行人时,责任重大。在抓“老赖”的过程中,细节尤为重要,哪怕是一个线索的错漏,一分钟的延误也会与“老赖”“擦肩而过”。干警们纷纷表示要学习榜样、见贤思齐,以石院长精益求精的高标准、严要求鞭策自己,用对法律负责、对人民负责的态度做好审判工作,为法治建设不懈奋斗。


关闭窗口